Угору

 

Головна » Новини » Правильно подобрать раму

Правильно подобрать раму

Тематика: Сборка на заказ

Просмотры: 2707

Очень часто клиенты при обслуживании и ремонте велосипеда жалуются на дискомфорт при езде на велосипеде. Болит спина и шея. затекают руки, ломят кисти.

Самой главной причиной дискомфорта считаем неправильно подобранная ростовка рамы, из-за чего и посадка на велосипеде противоестественна.

Ниже 2 примера неправильного подбора рам.

 
Мужчина обратился с просьбой ремонта и апгрейда велосипеда. Базовая комплектация на базе рамы Ardis Virus 15-й ростовки. Вот такая рама, как на фото слева . Рост клиента свыше 180 см. Понятно, что велосипед в целом очень мал, как ни поднимай подседельный штырь и выносом ни играйся. Нашли подходящую раму нужной ростовки, 19-й, и перекинули на нее все оборудование. Немного поэксперементировали с выносом, поменяли вилку и еще по мелочам (на фото ниже)




 

  

А на базе Ардиса собрали велосипед для более низкого человека ростом 175 см. После экспериментов с навесом, вышло то, что видите на фото. Быстрый велосипед для города. На накатистой полусликовой резине, жесткой вилке, хорошей дисковой механике. Более подробно о раме Ардиса статья "Эксперименты с велосипедом, ч.2".

   

Экспериментировали в начале 14-го года, сделали хороший жесткий и быстрый велосипед, а в середине лета данная модель была переделана под комфортный походный вариант.
Главное, что получившиеся оба велосипеда комфортны для ездоков.

Еще один случай с неправильным подбором ростовки.

В одном из веломагазинов клиенту ростом выше 180 см посоветовали велосипед на 26-х колесах с короткой базой (GT Avalanche) в размере M!!!.

Размерная сетка для данных рам вот такая:
XS:__145 - 155 см, S:__ 155 - 165 см, M:__165 - 175 см, L:___175 - 185 см, XL:__от 185 см.

Подседельный штырь был поднят максимально, длины стокового выноса не хватало, посадка на велосипеде с такой рамой была очень неудобной. На базе GT был собран другой велосипед (ниже слева)

В процессе обсуждения нового велосипеда решили собрать велосипед на 28-х колесах и "заточенным" больше под быструю езду в городе. Обсудили и подобрали все узлы.
А главное, нашли нужную раму, 19-ю Cube Curve, полностью удовлетворяющую потребностям клиента (ниже фото справа)

   


 Итак. Рама - самая основная деталь велосипеда, всё остальное навесное оборудование - дело наживное).
 

На картинке наглядно показано, как легко можно определить, подходит Вам ростовка или нет.

При маленькой ростовке Вы чувствуете себя на велосипеде куцо и зажато, спина согнута, дискомфорт в плечах и руках, часто не зватает длины подседела. Бывает и иначе, если рама велика. Тогда посадка вытянута, опять же дискомфорт во всем теле, длительные поездки неприятны и болезненны. 


 Есть таблица выбора рамы, соответсвующей Вашему росту.



 Выбрав по таблице нужную Вам ростовку, "примеряйте", понравившийся велосипед в живом магазине, прокатитесь на нем.

 Основное правило - Вам должно быть комфортно на велосипеде и езда на нем должна доставлять Вам радость и приносить пользу здоровью!  Катайтесь на здоровье!  

        все примеры собранных велосипедов

 


Комментарии (0)

Поделиться

Отправить





Останні публікації


Усі новини