Угору

 

Головна » Новини » Стратегии обслуживания велосипеда

Стратегии обслуживания велосипеда

Тематика: полезная инфо

Просмотры: 1008
  При правильном обслуживании велосипед может служить своему владельцу годами и тысячами километров. Какое обслуживание является правильным с точки зрения самого велосипеда.

 

  Если велосипед используется преимущественно для катания по двору или парку, то и поломка велосипеда не так страшна, ведь она происходит в паре километров от дома. В этом случае можно применить стратегию, которая называется наработка на отказ - то есть катаемся на велосипеде до тех пор, пока что-нибудь не сломается. Когда сломается, тогда и поменяем. Дешево, но иногда опасно, ведь могут выйти из строя, например, тормоза. Еще вопрос - что брать с собой в дальнюю дорогу? Запасной велосипед?


  Если велосипед используется интенсивно, например, для велотуризма или для ежедневных поездок, то следует применять другие стратегии, например, планово-предупредительный ремонт.Через определенные интервалы времени или пробега разбирать, осматривать и смазывать. Если при осмотре что-то окажется изношенным или подозрительным, то менять на новое без разговоров. Хуже велосипеду не будет, но будет дороже


  Можно применить и третью стратегию - прогнозирование и предотвращение отказов. То есть периодически осматриваем велосипед, не разбирая, а разбираем и меняем только при необходимости. Дешево и удобно, но не всегда применимо. Как осмотреть, не разбирая, втулки на предмет количества смазки в подшипниках?


  Для велосипеда применимы все три стратегии, только для разных его частей их надо применять по-разному.

 

   к списку публикаций


Комментарии (0)

Поделиться

Отправить





Останні публікації


Усі новини