Угору

 

Головна » Новини » Самокат для собачьей упряжки

Самокат для собачьей упряжки

Тематика: Сборка на заказ

Просмотры: 558
- Соберете самокат для собачьей упряжки? 
- Конечно, соберем, а что это? 

Через 5 минут общения стало понятно, что и как делать. Несложно. Почти что велосипед, только без педалей и передач. Слева на фото видно базу. Наша задача подобрать колеса, найти вилку, руль и тормоза. И собрать всё на радость лайкам и их хозяину.

С колесами проблем не было. Б\у 20-ка заднее и новое 24-е переднее. Резина позлее, чтобы весело по грунтам было ехать. 

Рулевая предполагалась 1 1/8". Из-за ограничений в бюджете на место вилки пошел эмулятор вилки за 600 грн. Может, что-то и поработает.

Видимо, человек, который варил базу конструкции, не знал ничего о велосипедах или никогда их не видел. А может, не стояла ему задача сделать рулевой узел по точным размерам.
Рулевой стакан сделан из обычной водопроводной трубы (шов внутри), отрезан криво и больше на 6 мм по внутреннему диаметру. О запрессовке рулевой говорить не приходится - проваливается и так. Вопрос надо решить. Остановились на варианте с изготовлением проставочных втулок. Вылазим из бюджета, но это самый надежный вариант. К проекту присоединились оч.умелые ручки Ивана Швидко. Именно он помог решить вопрос с рулевой. А внутренний шов в трубе уже не был проблемой, аллюминиевая проставка его хорошо закрыла. А, ну и болгаркой с напильником подработали рулевой стакан.

  

Танцы с бубном вокруг рулевой заняли большую часть времени в сборке. Накинуть колеса, руль, тормоза и настроить тормоза заняло час времени.
Еще немного повозились с задним колесом. Пришлось подбирать проставочки в задней втулке - расстояние между перьями оказалось нестандартное (опять же, задачи сделать раму по размерам, видимо, не стояло) 



Кто не любит быстрой езды? Правда тут без тяговой силы хвостатых не обойтись)

   

з.ы. Самокат в деле не видел, как он себя поведет на трассе в лесу не знаю. Тормоза уже по привычке поставили так - передний получше и понадежнее, а задний попроще. Теперь дело за малым - правильно оттормаживаться.

6.11.2016

Комментарии (0)

Поделиться

Отправить





Останні публікації


Усі новини