Угору

 

Головна » Новини » По маршруту одного из туров

По маршруту одного из туров

Тематика: блог

Просмотры: 646

В одно из воскресений решили прокатиться по маршруту одного из туров
 

Маршрут расчитан на 2 дня комфортной и неспешной езды, мы его одолели за один.
Катили налегке, быстро.

Выгрузились в Бродах еще затемно. Тут поезда иначе и не приходят. Нашли хорошую кафешку на выезде из города и посидели там немного, пока небо не засерело и немного потеплело

В Бродах Рассвет
Рассвет встретили в Подкамени
Подкамень
 На холме расположена большая каменюка, Как попала туда? - много теорий (Гугл и легенды нам в помощь). Дальше на полянке есть парочка небольших пещер, а на соседнем холме расположен доминиканский монастырь. Очень живописное место.
Камень
 я тихонько посидел внизу, а Руслана потянуло наверх...
Камень1  на камне
 Отдохнув в тени камушка, покатили по полям в Почаев.
 Лавра как Лавра. Был выходной день, воскресенье - масса автобусов, туристов и торговцев. Шумно и не совсем весело. Нашли симпатичное уютное кафе и попили кофе.
кафе пьем кофе
 
  После уютной кафешки на 2-м этаже, Руслан пошел в Лавру. Я там был, потому остался сторожить велосипеды и рассматривать людей.
 Группа женщин после Лавры ждут автобус. Радости на лицах нет, выяснилось, что автобус для экскурсии им выделили очень плохой и ехать в нем одно мучение.
 Таксист на легковушке с плакатом "Источник св.Анны". Вот бы туда попасть и посмотреть на него (думаю). Мы туда и попали, только позже.
Почаевская Лавра Почаевская Лавра
  Лавра эта отличается от нашей Киевской. Киевская Лавра раскинулась вширь, привольно, на холмах. Почавская же собрана в одном месте компактно и тянется вверх, имеет несколько ярусов.
 Нашли недалеко кафешку "Пирожок" и более основательно подзаправились в ней.
Почаев

Дальше наш путь лежит в Кременец на гору Бона к развалинам замка на ней.
Кременец - город одной улицы. Одной очень длинной и нудной улицы. Катили по этой улице минут 20, а потом был подъем на Замковую гору.
Вид на город сверху красивый, а развалины...они и есть развалины. Может, и получилось бы что-то почувствовать и ощутить, но повсюду туристы и следы пребывания тех же туристов (мы, кстати, тоже туристы)...

Вид с горы.
Гора Бона, Кременец Гора Бона, Кременец

вид на город вид на городГора Бона, Кременец

Отдохнули наверху. Подслушали немного экскурсовода. Там же разговорились с дамами, которые посоветовали заглянуть к источнику св. Анны. Там и водички набрать вкусной можно, говорят, и купель есть.

А расстояние - да мелочи, 12 км от города всего. Ну они то на машине туда едут, а еще "Да оттуда напрямик и на Дубно выедете, есть дорога "
Решено! Едем к св. Анне водички попить.
Поехали. К нам присоединились два местных велосипедиста. Поговорили по дороге, разузнали обстановку с вело-движением в Кременце. Время пролетело быстро.
 
У Анны и попили и окунулись.

Дорога в Дубно, которая напрямик, шла по селам. 15 км до трассы, 15 км брусчатки и плохого грунта, 15 км мучений на наши уже измученные пятые точки!
Выкатили на асфальт! Ура!.

Последняя достопримечательность на сегодня - Таракановский форт. В первый мой приезд сюда я его долго искал и кружился вокруг него - он зарос травой и деревьями, не сразу среди зелени увидишь. В этот раз нашел сразу. Читал о сем строении в сети и вот увидели вживую. Далеко не заходили, можно заблудиться. Встретили экскурсовода, подслушали немного и решили, что в следующий раз пойдем с ним.

Конструкция жутковатая, много переходов, одна стена внешняя по периметру, потом еще одна потолще с комнатами, а потом и само оно, строение в виде пятиугольника
 
Таракановский форт Таракановский фортТаракановский форт

 В Дубенский замок не успели.

 А ночью был поезд, ровная лежанка плацкарта и отдых

Комментарии (0)

Поделиться

Отправить





Останні публікації


Усі новини