Угору

 

Головна » Новини » Минимальная велоаптечка для езды по городу

Минимальная велоаптечка для езды по городу

Тематика: блог

Просмотры: 2134

 Отправляясь на велосипеде по делам в город, для уверенности можно иметь при себе минимальный ремнабор. Все ключики весят минимум и не займут много места в рюкзаке или сумочке на велосипеде.

 
















1. Сейчас горные велосипеды делают так, что для его регулировки будет достаточно одного мультитула. Это обязательный ключ в ваше велоаптечке, без него никак и никуда.   
 Самый дешевый покупать не рекомендую. Дешевый материал выдержит один-два закручивания-раскручивания, а потом грани слижутся, прийдется выкинуть.
Ключик, как на картинке, служит мне уже несколько лет, причем, пользуюсь им активно. Рынок предлагает много вариантов размеров, цветов, производителей. Немного могут отличаться количество ключиков, их размер. Часто мультитулы пытаются сделать универсальными, комплектуя его выжимкой, бортировками аждый выбирает себе сам. 
Для сравнения на картинке мой "домашний" набор шестигранников и мультитул из сумочки на велосипеде.
 Конечно же, для стационарного постоянного ремонта мультитул не годится, тут нужны нормальные ключи.

 

 

 

 

 2. Латки, клей и бортировки. Необходимы в велоаптечке всегда. Неизвестно, куда занесет в течении дня, а проколоть камеру можно и на асфальте.

 Выбор наборов с клеем и латками большой.Часто в этот набор добавляют и 2 пластиковые бортировки.

 Удобен набор с латками-самоклейками.  Их "любят" шоссеры. Весят минимум и занимают очень мало места. Но эти латки аварийные, доехать домой и переклеить на нормальную.  Бортировки чаще всего пластиковые и их хватает для обычного ремонта. Металлические нужны редко - некоторые покрышки ну очень "дубовые", пластик ламается.

 ! Не используйте для бортирования отвертки и другие похожие предметы - можно легко повредить камеру и обод !  Двух бортировок достаточно для замены камеры

 3. Ключ для спиц. Есть универсальные под несколько размеров ниппелей, есть только одного размера.

Не обязателен в аптечке, особенно, если Ваш велосипед оснащен дисковыми тормозами.  Ободные тормоза более требовательны к "восьмеркам" на колесе.

 Также, не надо возить, если Вы уверены, что колесо набрано хорошо и качественно, ровнялось мастером, спицы хорошо натянуты.

  4. Насос. Для чего он нужен, надеюсь, понятно! Огромный выбор  по цене, размеру, цвету. Удобен крепеж насоса на раму, в том же месте, где крепится бутылочка с водой

 

 

 Этот набор не панацея, каждый сам выбирает, что нужно в пути, учитывая дальность поездки, рельеф. дорожное покрытие.

                                                                                                              автор: Сергей Смирнов (VeloProstir)


Комментарии (1)

Поделиться
  • 2017-10-15 22:47:52Сергей
    Пользуюсь советами Мастера Сергея. Минимальный набор - масло для цепи , спитцевый ключ, мультитул, выжимка, бортировки, заплатки, запасная камера - вот, пожалуй и вся аптечка. Помещается в подрамную сумку. Выручала не раз!

Отправить





Останні публікації


Усі новини