Угору

 

Головна » Новини » Фирма Giant

Фирма Giant

Тематика: полезная инфо

Просмотры: 1826

Велосипеды GIANT

Велосипеды GIANT

 Велосипеды Giant широко известны среди велолюбителей, но немногие знают, как они зарождались. Велосипедная компания Giant (по-русски Джайнт) была создана в 1972 году в Китае. На тот момент компания занималась сборкой велосипедов из готовых комплектующих для их дальнейшей перепродажи в Китае, Японии и Европе под чужими брендами. В 1986 году, на фоне стремительного роста спроса, директор компании Билл Остин принял решение начать выпуск велосипедов под собственным брендом. Так родились велосипеды Giant.

 В период с 1986 по 2006 годы компания успешно закрепилась на мировых рынках не только как производитель качественных велосипедов Giant, но и как владелец крупнейших в мире мощностей по их производству. Сегодня на заводах, принадлежащих Giant, производятся велосипеды таких всемирно известных брендов как Trek, Gary Fisher, Specialized, Schwinn, Bianchi, Colnago, Scott и многих других.

 В 2006 году компанией Giant в Великобритании была представлена одноименная линейка спортивной одежды, обуви и аксессуаров, что еще больше увеличило узнаваемость и лояльность к компании в велосипедном мире.

 Почему именно велосипеды Giant?

 Во-первых, учитывая, что рамы велосипедов Джайнт изготавливаются на собственных заводах, специалисты компании имеют гораздо более широкие возможности контролировать качество производства и сборки велосипедов, чем представители других фирм-заказчиков.

 Во-вторых, на велосипедах Giant выступают многие профессиональные велосипедные команды по всему миру, в том числе команда по шоссейному велоспорту категории Про Тур – «Rabobank». Это свидетельствует о высочайшем качестве продукции компании.

 В-третьих, при производстве велосипедов Giant используются несколько запатентованных технологий, выгодно отличающих их от конкурентов.

 Отдельно следует упомянуть о том, что цикл производства велосипедов Giant, позволяет компании изготовлять как алюминиевые рамы, так и карбоновые, в то время как другие производители, для изготовления карбоновых рам вынуждены прибегать к помощи специализированных фирм. А это значит, что рамы Джайнт из углеволокна стоят дешевле, чем рамы их конкурентов, при таком же качестве.

 Технологии, применяемые при производстве велосипедов Giant

 Fluid Form – технология гидроформирования алюминиевых труб и соединения их в готовое изделие (велосипедную раму). Весь процесс осуществляется под контролем компьютера в специальном прессе, в который закачивается горячее масло. Алюминиевые рамы, изготовленные по этой технологии (сплав ALUXX SL 6000) имеют на 30% большую прочность и на 15% меньший вес, чем рамы, изготовленные из традиционного алюминиевого сплава 6061.

 Diamond Shield – запатентованная технология окрашивания поверхностей. Ее особенностью является вдвое меньшая толщина красящего слоя, чем у всех других красок, что позволяет дополнительно снизить вес рамы.. Кроме того, покрытие Бриллиантовый Щит имеет высочайшие показатели по устойчивости к механическому износу и сопротивляемости внешним воздействиям (ультрафиолет, соль, влага, моющие средства и т.д.). Кстати, по этой технологии красят не только велосипеды Giant, но и автомобили BMW некоторых серий.

 Compact Road Design – особая геометрия рамы шоссейных велосипедов, позволяющая снизить вес и одновременно увеличить жесткость конструкции.

 Maestro – технология расположения задней амортизационной системы для горных велосипедов Giant. Эффективность работы заднего амортизатора, при использовании подвески Maestro, никак не ухудшается даже во время интенсивного торможения. Кроме того, система практически не оказывает влияния на эффективность педалирования гонщика. И, наконец, универсальность системы позволяет ей эффективно работать на любых поверхностях, будь то каменистый склон горы, лесная тропа или степь.

 Alliance – технология производства алюминиево-карбоновых рам. Такие рамы объединяют в себе лучшие свойства как алюминиевых рам, так и рам из углеволокна (жесткость, прочность, малый вес и способность эффективно гасить вибрации).

 Advanced Composite (устар. FormulaOne) – технология производства монококковых карбоновых рам. Монококковая означает – цельная. Такая рама представляет собой не несколько труб из карбона, соединенных вместе с помощью сварки, склеивания или накладки дополнительных крепежных пластин, а цельную конструкцию без швов и стыков. Это достигается путем постепенного накладывания слоев углеволокна друг на друга, что позволяет добиться оптимального сочетания веса рамы, ее прочности и ходовых качеств.

 Сегодня Giant производит велосипеды для самых разных стилей катания. В ассортименте Джайнт можно найти горные велосипеды, шоссейники, детские и подростковые велосипеды, специальные велосипеды, обладающие уникальными характеристиками, гибриды, BMX и другие. Также компания производит велосипедные тренажеры для дома.

 На велосипедах компании Giant ездят такие команды как: Rabobank Pro Cycling Team, Rabobank Women’s Team, Rabobank-Giant Off-Road Team, Kolls Cycling Team, Велоцентр Giant XC Team и многие другие …


Комментарии (0)

Поделиться

Отправить





Останні публікації


Усі новини